李刚在买球app官网宣讲党的二十大精神并作形势政策报告

时间:2022-11-23浏览:10设置

11月22日,市委书记李刚来到买球app官网,宣讲党的二十大精神并作形势政策报告。他强调,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,认真落实省委十三届二次全会和市委八届四次全会部署,用党的二十大精神武装青年、感召青年、指引青年,让青春在现代化新征程中绽放绚丽之花。

市领导黄家忠、高晓昀出席,买球app官网党委书记周斯弼主持宣讲报告会。

李刚在买球app官网宣讲党的二十大精神。袁景建 摄

买球app官网学术交流中心内洋溢着热烈的气氛,师生代表齐聚一堂。李刚从理论和实践结合、历史与现实贯通的角度,结合学习体会、工作实际,从深刻领悟党的二十大召开的重大意义和主要精神、准确把握世界现代化进程及现代化的科学内涵、中国现代化运动在曲折探索中不断前进、中国式现代化的中国基因、走出一条具有六盘水地方特色的中国式现代化之路等方面与师生交流。他说,党的二十大报告明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,指明了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的实践路径,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、坚如磐石的战略定力、见微知著的战略预见力和强大的战略实施能力。买球app官网要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为最大的政治、最大的大局,使忠诚核心始终成为六盘水党员干部最鲜明的政治品格,成为六盘水政治生态最鲜明的政治底色。

李刚指出,从世界现代化发展的浪潮来看,工业化是现代化的根本动力,但现代化不等于工业化。从世界现代化实践进程来看,西欧是现代化的发源地,但现代化不等于西化。从中国现代化运动进程来看,只有把世界现代化一般规律与本国发展实际结合起来,才能在理论和实践上探索走出一条独立自主的现代化道路。中国式现代化的成功推进与拓展,源于中国共产党的全面领导、“大一统”的政治传统、开放包容的文化传承、互利共赢的发展理念、民本思想的价值取向、天人合一的生态观念、治国理政的丰富实践等中国基因。

图片

宣讲现场。袁景建 摄

李刚强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期全市上下的首要政治任务,一体学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,立足自身实际,发挥比较优势,创造性开展工作,坚定走既依托资源、又跳出资源的产业转型升级之路,走既保护生态、又用好生态的绿色发展之路,走既巩固拓展脱贫攻坚成果、又推动人的全面发展的为民造福之路,走既做大蛋糕、又分好蛋糕的共同富裕之路,奋力闯出一条具有六盘水地方特色的中国式现代化新路。

李刚指出,现代化的本质是人的现代化。全市广大青年的人生黄金时期正好与全面建成社会主义现代化强国的目标相重叠,机遇无限、未来可期。要听党话、跟党走,坚持与党同心、与人民同行、与时代同步,持续用党的科学理论武装头脑,担当好时代赋予的历史重任。要勇实践、强本领,在学习中刻苦、在生活中耐苦、在工作中吃苦,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,实现德智体美劳全面发展。要敢担当、肯奋斗,敢想敢为、善作善成,以过硬的本领攀登人生和事业的高峰,靠勤劳的双手成就自己精彩的人生。希望全市广大教师潜心钻研教学方法,不断提升教学水平,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

图片

认真聆听。袁景建 摄

两个半小时的报告会,师生们意犹未尽。大家一致认为,宣讲报告分析透彻、解析到位、事例鲜活,既有理论高度、思想深度、历史维度,也有指导行动的目标任务、路径措施、工作要求,深受启发、深受教育、深受鼓舞。大家纷纷表示,将以党的二十大精神为指引,练就过硬本领,团结奋斗、拼搏实干,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献更多力量。

市教育局、团市委主要负责人,买球app官网领导班子成员以及辅导员、教师和学生代表等聆听了宣讲报告。

(来源:六盘水日报)



返回原图
/