首钢水城钢铁(集团)有限责任公司到我校举行专场招聘会

时间:2022-11-24浏览:10设置

11月23日,首钢水城钢铁(集团)有限责任公司在我校智学楼三楼朝阳讲堂举行专场招聘会。首钢水城钢铁(集团)有限责任公司党委书记、董事长彭开玉,人力资源部部长王军,学校党委委员、副校长费虹,党委委员、宣传部部长杨永贵,招生就业处处长赵芳出席招聘会。水钢人力资源部副部长杨芳主持招聘会。

会上,王军结合《买球app官网》《买球app官网》两部宣传片从“水钢简介、招聘计划、晋升发展、福利待遇”四个方面同在场师生进行了交流。王军介绍,水钢是以建筑钢材制造为主,集采矿、煤焦化、进出口贸易、汽车运输、机械加工、建筑安装、水泥等多种配套产业于一体的贵州省最大、西南区域有影响力的国有大型钢铁联合企业。他说,此次招聘主要面向冶金工程、金属材料工程、机械、电气、自动化、能源与动力工程等专业,要求是2023年的应届毕业生,因工作需求,需身心健康、无色盲、尘肺、听力障碍等职业禁忌,并且愿意投身钢铁行业、从基层一线岗位做起。王军向在场师生介绍了水钢对于员工安家补贴、岗位薪酬和学生公寓安排等情况。

彭开玉介绍,水钢建于1966年,是一个红色企业,也是一个为国家承担重要责任的企业,现在水钢处于新老交替的历史性阶段,急需大批年轻的毕业生进入公司,水钢对于年轻人来说是机会也是平台,公司会进行培训,把所有员工当成骨干、重要人才来培养,真心希望同学们能够将水钢作为毕业后的职业选择。彭开玉提到,创新是第一动力,人才是第一资源,水钢的发展需要人才的支撑,未来水钢的定位是打造西部地区最具竞争力的企业。他希望同学们能进入水钢,能成为水钢的新一代人才支撑。

彭开玉认为,六盘水具有独特的地理位置优势,空气质量优、森林覆盖率高、绿化面积大,是一个工作和生活的好地方。他建议同学们在选择岗位时要冷静思考,从薪酬、工作环境和发展机会三个方面综合考虑。

针对同学们提出的能源动力、应用物理专业适合的岗位、岗位对男女生的需求和上班轮休制度等问题,水钢工作人员一一作出解答。

招聘会结束后,水钢工作人员组织学生到招生就业中心一楼大厅进行简历收集、审查和分组面试。

随后,彭开玉一行在费虹、杨永贵等人的陪同下参观校园。(供稿/张云 刘汉林 编辑校对/王良豪 审核/张瑾 陈挺)

返回原图
/