学生处积极推进“楼长-层长-寝室长” 三长建设

发稿时间:2022-09-23浏览次数:10

根据《买球app官网》要求,学生处结合实际,制定《买球app官网学生处关于选拔楼长、层长和寝室长方案(试行)》,积极在学生公寓实施“三长制”试点建设。

目前,“三长制”试点建设共覆盖12栋学生公寓,涉及2588间寝室,覆盖学生1万余名。在原有寝室长的基础上,增加楼长和层长,现共有楼长12名、层长76名、寝室长2254名,形成“三长”联动管理机制。

“三长制”旨在把学生工作“下沉”到公寓和寝室,伸长学生工作的“手臂”,探索学生教育管理服务新模式,着力打造学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地,“三长”主要助力于学校的思想政治教育、党团和班级建设、学业指导、心理健康、危机事件应对、安全教育、疫情防控和日常事务管理等工作。

目前,“三长制”试点建设工作正在不断推进中。今后,学生处将总结“三长制”建设的经验和不足,逐步规范,以高质量发展为导向,深入楼栋、深入寝室,打通育人“最后一公里”,切实推动学校“三长制”试点工作走深走实、见行见效。(供稿:吕品 编辑校对:张艳蓉、吕品 审核:张贵州)