学生处组织开展学生公寓宿管人员疫情防控第二期专题培训会

发稿时间:2022-09-30浏览次数:10

为深入贯彻落实学校新冠肺炎疫情防控工作精神,强化学生公寓的管理和宿管员队伍建设,确保学生公寓安全稳定。2022年9月28日上午,学生处组织26名宿管员在学生处一楼会议室召开疫情防控专题培训会。

会上,再次学习了新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)、高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案第六版、省教育厅“六步”工作法筑牢疫情防控“安全墙”、六盘水市疫情防控五提示、买球app官网疫情工作提示等工作资料,明确了疫情防控期间宿管员的工作职责,梳理了疫情期间应急处置措施。并要求宿管员做好以下工作:一是认真学习疫情防控相关要求和处置流程,做好日常监督管理工作,不断提升工作能力和防护意识。二是做好国庆节期间学生公寓检查和登记工作,知晓学生去向,做好工作台账管理。三是要强化疫情防控主体责任,学生返回严格落实扫场所码、查验健康码、行程卡、督促进入人员佩戴口罩、加强通风消毒等常态化防控措施。四是做好每天的“一日一检”,未按规定要求做好核酸检测的不得上岗,外出做好个人防护,不聚集不扎堆不聚餐,外出必须提前报备。五是充分发挥“楼长、层长、寝室长”的作用,做好疫情防控、学生心理健康、安全教育、假期期间查寝和日常事务管理等工作。

本次培训,进一步增强了宿管员工作的责任心和主动性,强化了学生公寓管理和疫情防控工作责任,为确保学生公寓安全稳定和学生健康生活积极创造良好条件。(供稿:吕品 编辑校对:张艳蓉 审核:张贵州)