我校召开2022-2023学年第一学期第二次学生工作例会

发稿时间:2022-10-26浏览次数:10


20221026日上午,学校2022-2023学年第一学期第二次学生工作例会在学术交流中心明德厅召开。会议由费虹副校长主持,学校学生工作领导小组成员及学工部人员参加会议。

会上,学工部通报了近期疫情防控、学生医保购买、省优校优评选、学生公寓项目实施、学生心理咨询、征兵入伍及学生资助等近期学生工作,对疫情防控工作和下阶段要开展的重点工作进行强调和部署。校团委对推优入党、青年大学习、团代会、省运会文体展演后续工作等情况进行通报和安排;保卫处、招就处、宣传部、后勤服务中心等分别对学生安全、学生就业后续跟踪、意识形态和教室卫生等工作做了安排。

费虹副校长作总结发言,对相关工作进行强调和布置:一是持续做好疫情防控,更新管理各类台账,做好加强针的接种和动员学生购买医保。二是各学院要做好学生评优评先资料审核。三是持续做好征兵工作,确保每年都完成省教育厅下达的征兵任务。四是关注学生心理健康,加强学生心理健康教育,及时干预疏导。五是做好学生晚自习的安排和教室、寝室卫生工作。六是教育学生注意自己的言行,塑造良好形象,多措并举做好学生意识形态工作。七要牢固树立校园安全无小事意识,持续加强学生校园安全管理,做好学生外宿排查等工作。八是做好学生“三下乡”社会实践、第二课堂学分清理、社团嘉年华等工作。九是持续做好2022届毕业学生就业工作,总结经验、创新方法、完善措施,做好统计、加强指导,不断提升我校毕业学生就业率和就业质量,同时推进2023届毕业生工作。(供稿:吕品 编辑校对:张艳蓉 审核:张贵州)

会议现场