励志,奋斗的青春最美丽

——青年励志协会举行第六届“三分钟励志演讲”比赛

发稿时间:2022-11-11浏览次数:10

为促进同学之间交流树立自强、自立、自尊、乐学信心,同时给同学们提供一个锻炼自我的的机会2022115日,青年励志协会在勤学楼311教室举行第六届“三分钟励志演讲”决赛。比赛分为线上海选初赛决赛三个环节学生通过易班APP平台自愿报名参加“三分钟励志演讲”知识答题海选;通过三分钟励志演讲的线上视频录制初赛晋级;根据初赛成绩分数排名,前30选手进入决赛环节。

担任本次决赛的评委有:党委学生工作部部长张贵州、土木与规划学院学生科团委副科长副书记刘芳、物理与电气工程学院辅导员徐传义、党委学生工作部学生科工作人员雷羊、青年励志协会原会长石妹、自律会原副主席黄坤晰、青年励志协会现任会长万梦梦参与活动人员有青年励志协会指导老师施毅和青年励志协会成员

决赛以“让青春绽放,你说买球app官网听”为主题,主持人杨对艳和穆才敏分别介绍本次活动的流程和比赛规则,选手们各展其才,用身边真实感人的励志故事激励大家。经过激烈的竞争,文学与新闻学院沈秋云获一等奖;教育科学学院教师教育学院王锦伟艺术学院涂思懿获二等奖;生物科学与技术学院田江艳何小朵、计算机科学学院吴培龙获三等奖。

党委学生工作部部长张贵州从拟题、原创写稿、背景音乐选择、情绪把控、心态调整、语音语速语调、评分规则等七个方面对本次活动进行点评。他鼓励大家在大学里要不断增强知识储备听党话、跟党走,怀抱青春梦想又脚踏实地的与新时代同向同行、共同前进


                                                                      青年励志协会

                                                                       20221111





4