公寓增添体育设施,丰富学生文体生活

发稿时间:2022-11-16浏览次数:10

为积极推进“一站式”学生社区建设,增加学生体育锻炼项目,切实做好学生服务工作,2022年11月9日,学校为10栋学生公寓中的12间活动室添置了51部多功能弧形健腹板,让学生在公寓里学习生活更放心、更开心、更舒心。

学生公寓是学生学习生活的主要区域,是“一站式”学生社区建设工作前沿阵地。学校坚持把对学生的关爱体现在情感上、落实在行动中。本次健身器材由体育学院牵头采买,在学校田径场也增加体育锻炼设施。学工部结合公寓活动室现有空间,因地制宜摆放专业健身器材。有利于引导学生积极进行体育锻炼,不断提高身体素质。鼓励学生劳逸结合,智育与体育同步推进,提升综合素养。同时进一步丰富“一站式”学生社区功能,优化空间布局,培养学生良好的学习和生活习惯。

下一步,学工部将继续围绕“一站式”学生社区建设任务,不断推进社区软硬件设施建设,打造高品质育人阵地,提高学生获得感和幸福感。